VOCÊ ESTÁ EM >> CASA DE OBSERVAÇÃO - I/O ARCHITECTS

Casa de Observação - I/O Architects

Construir uma casa com vista de 360 ​​graus que ainda preserva a privacidade do proprietário não é tarefa fácil, mas a I/O Architects aceitou o desafio em grande estilo, com a Casa de Observação.

Localizada no ponto mais alto em uma aldeia rural na Bulgária, a habitação é cercada por muros de gabiões altos e encomada por  telhado verde sobre estrutura de vidro, como um pavilhão.

Situada longe do muro fortificado, a estrutura envidraçada oferece vistas panorâmicas, mnatendo  "visibilidade à distância".

Os gabiões empilhados, ou gaiolas cheias de pedra, são uma forma atraente e de baixo custo para construir paredes.

A grande entrada retangular leva a um espaço cavernoso que abriga o hall de entrada e a garagem. Os quartos, banheiros, quartos pessoal, sauna, sala de massagem, entre  outros, envolvem o salão envidraçado central.

Os quartos, dispostos ao longo de uma parede de vidro horizontal, têm vista e acesso à piscina exterior.

 


Um elevador e escadas levam para o espaço totalmente envidraçada que abriga a sala em plano aberto abrigada no piso superior e é coberto com um telhado de alta inclinação. "O teto inclinado conecta o volume superior geometricamente com a base e adiciona complexidade ao interior", escrevem os arquitetos.

Para compor o ambiente rústico, os arquitetos optaram por uma paleta de materiais mínima que compreende grande parte de pedra, concreto e madeira de florestas locais.

I/O Architects

Via ArchDaily

Images via I/O Architects, © Assen Emilov