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Gastronomia "Arroz Português" por Luciana Salomão

Arroz Português

por Luciana Salomão

 

3 cenouras grandes raladas

3 dentes de alho

2 cebolas médias

2 linguiças calabresas cortadas em cubos

600 gramas de bacon cortadas em cubos

1 brócolis

4 espigas de milho

3 xícaras de chá de arroz

8 xícaras de chá de água fervida

Sal e Pimenta Malagueta a gosto

Ovos Cozidos e Azeitonas Pretas para Enfeitar

 

 

Modo de Preparo

Coloque o azeite e óleo de soja em uma panela e refogue o alho e a cebola. Frite o bacon e a calabresa e reserve. Acrescente a cenoura e o milho, refogando bem e, após, o bacon e a calabresa. Coloque o arroz e mexa bastante. Acrescente a água e acerte o sal. Cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o brócolis. Faça a montagem do prato e decore com cheiro verde, ovos cozidos e azeitonas pretas. Essa quantidade serve até 8 pessoas. Para acompanhar, a sugestão é um vinho Pinot Noir, da Casa Valduga. Bom apetite!