VOCÊ ESTÁ EM >> GASTRONOMIA "BACALHOADA DA VÓ NICA" POR GALPÃO DU ARQUITETO

Gastronomia "Bacalhoada da Vó Nica" por Galpão du Arquiteto

BACALHOADA VÓ NICA

(Prato preparado pela arquiteta Dilu Jacintho do Galpão du Arquiteto)

Ingredientes

1 quilo e meio de Bacalhau dessalgado

1 quilo e meio de batatas

1 quilo de tomate maduro

200 gramas de ameixa preta sem caroço

Azeitonas Verdes sem caroço

1 dúzia de Banana da Terra

Cebola

Salsinha

Temperos

Alho, Pimenta Comari, Nos Moscada, Sal, Azeite de Oliva

Folhas de Louro

 

Modo de Preparo:

Tempere as postas do bacalhau com alho, pimenta, nos moscada, um pouquinho de sal. Fervente o bacalhau e nessa água, aproveite para cozinhar as batatas picadas em rodelas para pegar o gosto do bacalhau.

 

Coloque para cozinhar da seguinte maneira:

Acrescente o azeite de oliva, depois forre no fundo da panela com o ‘olho do tomate’. Coloque a cebola em rodelas, as batatas, o tomate, o bacalhau, em cima, acrescente salsinha, azeitona verde e ameixa preta, ambas sem caroço. Para finalizar, coloque a banana da terra, cortada com dois a três de largura para não dissolver durante o preparo. Repita a montagem e regue cada camada com azeite de oliva. Ferva um pouco de água e acrescente um pouquinho para cozinhar. Deixe em fogo baixo por 1 hora e meia.

Sirva com vinho tinto e um ótimo apetite!

Aproveite para assistir o Programa Obra Prima na íntegra, que está demais. Não perca!