VOCÊ ESTÁ EM >> "GASTRONOMIA" - ENROLADINHO DE QUEIJO POR BIA DUTRA

"Gastronomia" - Enroladinho de Queijo por Bia Dutra

No Programa Obra Prima 140, no quadro "Gastronomia", a arquiteta Bia Dutra ensinou o preparo de um delicioso aperitivo, o "Enroladinho de Queijo". Confira a receita e o modo de preparo. 

 Enroladinho de Queijo

Aperitivo

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres de (sobremesa) de Pó Royal

2 colheres (sobremesa) cheias de manteiga

Queijo Parmesão Ralado ou Queijo Curado

Orégano

1 pitada de sal.

 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e amasse até a massa ficar num ponto para abrir. Abra a massa, em formato retangular. Coloque a manteiga, em temperatura ambiente, para ficar mais fácil de manusear. Espalhe o queijo ralado Parmesão e um acrescente orégano. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora ou até a massa endurecer para cortar mais fácil. Corte num tamanho de meio centímetro, coloque em uma assadeira, sem a necessidade de untar e leve ao forno por 20 a 25 minutos. A massa dura até 15 dias no congelador. Pode ser degustado com patê.

Rendimento: 4 rocamboles de 60 centímetros e serve 30 pessoas.